Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11471
Название: Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 04.05.13 19:45:08   рецепт прочитали: 421
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Шерри сухое - 2 столовые ложки
Уксус рисовый - 1 столовая ложка
Кетчуп - 3 столовые ложки
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Сок апельсиновый - 125 мл
Крахмал - 1 столовая ложка
Водоросли нори сухие - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковороду. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.