Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1154
Название: Пирог с абрикосовым повидлом и орехами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.04.10 19:23:43   рецепт прочитали: 899
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стакана муки
Дрожжи - 20 гр
Молоко - 4 ст.ложки
Маргарин - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Тертая лимонная цедра - 20 гр
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Абрикосовое повидло - 250 гр
Ядра грецких орехов - 100 гр
Растительное масло для смазывания противня - 20 г
Стадии приготовления:
Замесить тесто, раскатать его в пласт, уложить на противень, который предварительно смазывают растительным маслом, обильно смазывают повидлом, украшают полосками из этого же теста.
Поверхность пирога смазывают белками из четырех яиц, перемешанными с орехами.
Перед выпечкой пирог ставят для расстойки на 40 мин.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов С.
Пирог можно украсить цветами, изготовленных из теста.
Смотрите фото.