Ложка.su
Автор рецепта:
avantti       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11556
Название: Пирог с капустой дрожжевой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 26.05.13 13:06:17   рецепт прочитали: 442
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
1 стакан молока;

2 ст. ложки сахара;
2 яйцо;

4 ст. л. растительного масла;

10 гр сухих дрожжей;

300-400 гр муки.


для начинки:

600 гр квашеной или свежей капусты;

3-4 яйца.
Стадии приготовления:
Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.


Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

Яйца отварить и мелко порезать. Смешать яйца и капусту.


В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.


Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.