Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11595
Название: Телятина, тушенная с грибами и ветчиной
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 31.05.13 10:28:18   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Телятина - 850 г
Жир - 80 г
Лук репчатый - 200 г
Ветчина - 250 г
Грибы свежие - 200 г
Мука пшеничная - 20 г
Пюре томатное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Телячью лопатку обжарить целым куском в жире до образования румяной корочки и выложить на тарелку.
Лук, ветчину, грибы тушить вместе до готовности.
Приготовить из томата-пюре, муки, бульона соус; посолить, поперчить, положить мясо и тушить на малом огне в плотно закрытой кастрюле.
Перед подачей мясо порезать ломтиками поперек волокон и полить соусом. Гарнир — отварной картофель.