Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11619
Название: Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по-немецки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 31.05.13 12:50:55   рецепт прочитали: 352
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 2 куска
Фасоль зеленая стручковая - 500 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Бекон - 40 г
Чеснок - 2 штуки
Петрушка - 1 пучок
Тимьян свежий - 2 стебля
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Бульон мясной - 150 мл
Вино красное сухое - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 100 градусов. Фасоль положить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение восьми минут, так чтобы она все еще оставалась хрустящей. Сразу же охладите ее в ледяной воде.
Лук, бекон нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Затем переложить в отдельную посуду.
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 5 миллиметров. В оставшемся топленом масле обжарить картофель на среднем огне со всех сторон.
Вымыть мясо и высушить, приправить солью и перцем. Положить на сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение трех минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Почистить чеснок. Филе завернуть в алюминиевую фольгу вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Мясо отправить в духовку и дать постоять. Оставшуюся зажарку протушить с красным вином и говяжьим бульоном.
Oбернуть бобы беконом, обжарить на сковороде, а затем просто запечь в духовке с мясом в течение 10–15 минут до хрустящей корочки на беконе.
Затем смешать соус с ледяным маслом и приправить солью и перцем. Беконом и луком облить картофель. Выложить говядину и картошку на тарелки.
Подавать с соусом и гарниром.