Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11661 |
Название: | Суп из лобио |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 08:46:06 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Лобио (красная фасоль) - 2 стакана
Картофель, перец жгучий и луковица - по 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст. л.
Базилик сушеный, лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Картофель, перец жгучий и луковица - по 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст. л.
Базилик сушеный, лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3-4 ч. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 15 мин. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 мин.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 15 мин. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 мин.