Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11663
Название: Мясной суп с петрушкой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.06.13 08:56:17   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Рис - 100 г
Зелень петрушки – пол пучка
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый и соль
Стадии приготовления:
Говядину промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кусочками, залить 3 л воды, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности 1,5-2 ч. Периодически снимать пену.
Рис промыть холодной водой несколько раз, засыпать в кастрюлю с мясом и продолжать варить еще 15-20 мин. По мере выкипания воды подливать в кастрюлю кипяченую воду.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Положить овощи в кастрюлю, посолить и варить на мелком огне до тех пор, пока мясо не станет развалистым.
Выключить огонь и сразу же добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Дать настояться 15 мин.