Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11663 |
Название: | Мясной суп с петрушкой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 08:56:17 рецепт прочитали: 373 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Рис - 100 г
Зелень петрушки – пол пучка
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый и соль
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Рис - 100 г
Зелень петрушки – пол пучка
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый и соль
Стадии приготовления:
Говядину промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кусочками, залить 3 л воды, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности 1,5-2 ч. Периодически снимать пену.
Рис промыть холодной водой несколько раз, засыпать в кастрюлю с мясом и продолжать варить еще 15-20 мин. По мере выкипания воды подливать в кастрюлю кипяченую воду.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Положить овощи в кастрюлю, посолить и варить на мелком огне до тех пор, пока мясо не станет развалистым.
Выключить огонь и сразу же добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Дать настояться 15 мин.
Рис промыть холодной водой несколько раз, засыпать в кастрюлю с мясом и продолжать варить еще 15-20 мин. По мере выкипания воды подливать в кастрюлю кипяченую воду.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Положить овощи в кастрюлю, посолить и варить на мелком огне до тех пор, пока мясо не станет развалистым.
Выключить огонь и сразу же добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Дать настояться 15 мин.