Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11753
Название: Перуанский суп с креветками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 17.06.13 16:27:12   рецепт прочитали: 446
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Филе морского черта или трески - 400 г
Креветки очищенные - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили красный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Бульон рыбный - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль морская
Лайм - 1 шт.
Тимьян сушеный - щепотка
Кинза - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Стадии приготовления:
Лук и чеснок очень мелко нарубите. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Картофель почистите, и нарежьте соломкой.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, пассеруйте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили, жарьте примерно 30 секунд.
Выложите в кастрюлю картофель, влейте рыбный бульон и воду, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут.
Лайм нарежьте крупными дольками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Положите лайм и рыбу в суп, закройте крышкой и варите 4-5 минут.
Выложите в суп креветки, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите 3-5 минут. Достаньте лайм и выжмите из него сок в суп.
Кинзу мелко нарубите. Выжмите в суп сок из половинки лимона. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте к столу.