Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11768
Название: Кетбулар
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 17.06.13 19:51:38   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Фарш из свинины и гонядины - 400 г
Лук репчатый красный - головка
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый

Для брусничного соуса:
Брусника замороженная - 500 г
Сахар - 1,5 стакана

Для сливочного соуса:
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки - 0,5 стакана
Перец белый молотый
Соль
Стадии приготовления:
Лук мелко порубите и спассеруйте на 1 ст. ложке разогретого масла.
Смешайте фарш с луком, взбитым яйцом, сливками, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики. Если смесь получится слишком крутой, добавьте немного газированной воды.
Жарьте фрикадельки на оставшемся масле в течение 5-7 минут.
Для брусничного соуса большую часть размороженной брусники протрите через сито. Добавьте оставшиеся ягоды и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
Для сливочного соуса муку перемешайте с размягченным маслом. Добавьте сливки,
соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Подавайте фрикадельки, полив сливочным соусом. В каждую тарелку положите по ложке брусничного соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.
Комментарий автора:
Кетбулар - шведские фрикадельки.