Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11863
Название: Карси хоровац
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 20.06.13 12:29:05   рецепт прочитали: 507
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   На костре или углях
Ингредиенты:
Баранина жирная 800 г
Сало курдючное 150 г
Лук репчатый 2 головки
Коньяк 30 г
Сок лимонный 1 ст. ложка
Зелень укропа, мяты, кинза по 1 ч. ложке
Перец красный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Мякоть баранины нарежьте кусками, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком, посыпьте зеленью и маринуйте 6 часов.
Маринованное мясо нанижите на шпажки, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажек. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком и овощами, жаренными на вертеле.