Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11889
Название: Шашлык по-болгарски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 20.06.13 21:29:20   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мякоть баранины 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Перец черный молотый
Соль

Для чесночного соуса:
Чеснок 10 зубчиков
Миндаль 60 г
Крошки пшеничного хлеба 20 г
Масло растительное 1 стакан
Лимон 1 шт.
Соль
Стадии приготовления:
Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите, разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Влейте масло. Приправьте солью и соком лимона. Выдержите на холоде не менее 8 часов.
Баранину нарежьте кусочками, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.
Жарьте над раскаленными углями до готовности.
Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.