Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12025
Название: Капуста брюссельская под белым соусом
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 27.06.13 15:25:15   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
400 г (1 пакет) замороженной брюссельской капусты
3 вареных яйца
100 г колбасного сыра
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
1 стакан молока
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала приготовить соус: муку слегка спассеровать на масле или маргарине, развести молоком, чуть подсолить.
В кипящую подсоленную воду опустить замороженную капусту, отваривать 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Разложить кочанчики на смазанную маслом сковороду, сверху выложить нарезанные яйца, залить соусом и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.
Вместо рубленых яиц можно уложить слой нарезанных кружочками сарделек или сосисок (2-3 штуки) - получается блюдо с другим вкусом.