Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12051
Название: Сладкий плов с ребрышками и вялеными грушами
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 28.06.13 11:42:34   рецепт прочитали: 457
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
300 г свиных ребрышек
100 г вяленых груш
1 луковица
1 морковь
3/4 стакана риса
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка соевого соуса
Растительное масло для жаренья
Соль, розовый молотый перец - по вкусу
Зелень
Стадии приготовления:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - кружочками, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить обжаренные овощи и нарезанные небольшими кусочками груши, жарить еще 2-3 минуты. Полить соевым соусом, добавить мед, потушить 1-2 минуты.
Соединить ребрышки с отварным рисом, прогреть, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить распариваться на 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.