Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12124
Термин: Жал Баур
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж
Дата добавления термина: 01.07.13 09:16:35   термин прочитали: 425
Описание термина:
Балкарский шашлык из бараньего ливера. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 - 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим.
Сало баранье - 600 г, баранья печень - 380 г, чеснок - 80 г, айран - 360 г, соль, перец.