Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12228
Название: Кишки фаршированные
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 03.07.13 13:43:02   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
250 г кишок телячьих или бараньих
50 г муки пшеничной
30 г лука репчатого
20 г жира гусиного или говяжьего нетопленого

Для подливки:
30 г моркови
20 г лука репчатого
10 г жира гусиного или говяжьего топленого
0,05 г перца
5 г соли
Стадии приготовления:
Хорошо промытые кишки разрезают на части длиной 30 см, после чего один конец перевязывают шпагатом. Муку протирают с мелко рубленным жиром, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец и все хорошо перемешивают, а затем этим фаршем начиняют кишки, после чего второй конец кишки перевязывают, промывают в теплой воде, а затем прокалывают в нескольких местах вилкой. На гусином жире пассеруют морковь и лук, после чего кладут фаршированные кишки, заливают горячей водой так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой до готовности, а затем кишки нарезают на порции. При подаче на стол кишки кладут порциями на тарелки и поливают подливкой, полученной при тушении.