Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1224
Название: Соус по-грузински
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 15.04.10 13:57:48   рецепт прочитали: 1079
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Ингредиенты:
Алыча - 2 кг
Кинза - 100 г (зелень)
Чеснок - 10 зубочков
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горький перец - 1/6 часть стручка
Стадии приготовления:
Алычу (желтая - слаще, красная - кислее), провариваем в кастрюле без добавления воды, протираем через сито, отделяя косточки и кожуру.
Затем в эту массу добавляем перетертую зелень кинзы с чесноком и горьким перцем, варим немного, солим, сахар - по вкусу.
Разливаем по банкам.
Соль и сахар - на любителя.
Да, стручкового перца - совсем немного, где-то 6-я часть стручка.
Хранить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают к мясным блюдам, а особенно хорошо - к шашлыку.