Ложка.su
Автор рецепта:
tatyanaaa98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12275
Название: Чебуреки
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.07.13 19:07:16   рецепт прочитали: 550
Ингредиенты:
для основы блюда - фарш мясной по вкусу,
для основы блюда - лук репчатый, луковица по вкусу,
для основы блюда - зелень по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для теста - вода - 500 мл,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - масло подсолнечное - 1 ст.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - мука - 6 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление фарша 5 мин
Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
 
Приготовление теста 5 мин
Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)
 
Раскатывание теста 3 мин
Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.
 
Жарка 5 мин
Жарить в растительном масле на среднем огне.