Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12292
Название: Спагетти с тефтелями
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 04.07.13 08:49:35   рецепт прочитали: 644
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
300 г спагетти
500 г говяжьего фарша
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Соус:
5 помидоров
3 ст. л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г красного сухого вина
Орегано и базилик (можно и сушеные)
Соль
Оливковое масло
Стадии приготовления:
Для соуса: 2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 5-6 мин.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере или трем на терке, смешиваем с томат-пастой и вином, добавляем к луку и чесноку. Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 мин.

Приготовление тефтелек: Размачиваем в небольшом количестве воды батон, смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим. Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200°С духовке 15 мин.

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще 5 мин. Спагетти отвариваем по инструкции.
Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и петрушкой.