Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12311 |
Название: | Картофельный салат на гриле со шнитт-луком |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 12:38:53 рецепт прочитали: 343 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль |
Ингредиенты:
Картофель - 900 г
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Уксус - 1 столовая ложка
Шнитт-лук - 200 г
Помидоры черри - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Уксус - 1 столовая ложка
Шнитт-лук - 200 г
Помидоры черри - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Поместите вымытые, но не очищенные картофелины в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 10 минут почти до готовности. Пока картофель варится, взбейте уксус с оливковым маслом в отдельной миске, нашинкуйте шнитт-лук вместе с соцветиями и поместите его туда же.
Разогрейте гриль или разожгите барбекю. Когда картофель сварится, слейте воду, разрежьте каждую картофелину на половинки, посолите и поперчите по вкусу. Положите смазанную маслом решетку на горячие угли и поместите на нее картошку срезом вниз. Оставьте примерно на 5 минут, а затем слегка прижмите картофель к решетке и подержите, чтобы получился красивый полосатый след. Затем переверните картофель и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Когда картофель будет готов, переложите его в большую миску и залейте приготовленной заранее заправкой из масла, уксуса и лука, перемешайте.
Помидоры также поджарьте на гриле, пока не начнет лопаться кожица. Выложите их на блюдо и подавайте вместе с картофелем.
Разогрейте гриль или разожгите барбекю. Когда картофель сварится, слейте воду, разрежьте каждую картофелину на половинки, посолите и поперчите по вкусу. Положите смазанную маслом решетку на горячие угли и поместите на нее картошку срезом вниз. Оставьте примерно на 5 минут, а затем слегка прижмите картофель к решетке и подержите, чтобы получился красивый полосатый след. Затем переверните картофель и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Когда картофель будет готов, переложите его в большую миску и залейте приготовленной заранее заправкой из масла, уксуса и лука, перемешайте.
Помидоры также поджарьте на гриле, пока не начнет лопаться кожица. Выложите их на блюдо и подавайте вместе с картофелем.