Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12355
Название: Апельсиновая пасха
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 04.07.13 21:42:45   рецепт прочитали: 491
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 мл сахара
1 яйцо
250 г творожной пасты
200 мл 35%-ных сливок
100 г апельсинового мармелада
75 г миндальных хлопьев
1 ст.л. ванильного сахара

Для украшения:
Консервированные фрукты
Замороженные ягоды
Взбитые сливки
Стадии приготовления:
Взбить в пену размягченное масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать. Затем смешать с творожной пастой и сливками (не взбитыми) и вылить массу в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнет испаряться. Тогда снять пасху с огня и оставить ее остывать на 2 часа. В остывшую массу добавить мармелад, ванильный сахар и миндальные хлопья. Выложить в марлю или сито, дать стечь лишней жидкости. После выложить пасху в форму и поставить в холодильник. На следующий день выложить пасху из формы, положить ее на тарелку «лицом» вниз. Украсить консервированными фруктами, замороженными ягодами и взбитыми сливками.