Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12355 |
Название: | Апельсиновая пасха |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 21:42:45 рецепт прочитали: 491 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 мл сахара
1 яйцо
250 г творожной пасты
200 мл 35%-ных сливок
100 г апельсинового мармелада
75 г миндальных хлопьев
1 ст.л. ванильного сахара
Для украшения:
Консервированные фрукты
Замороженные ягоды
Взбитые сливки
150 мл сахара
1 яйцо
250 г творожной пасты
200 мл 35%-ных сливок
100 г апельсинового мармелада
75 г миндальных хлопьев
1 ст.л. ванильного сахара
Для украшения:
Консервированные фрукты
Замороженные ягоды
Взбитые сливки
Стадии приготовления:
Взбить в пену размягченное масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать. Затем смешать с творожной пастой и сливками (не взбитыми) и вылить массу в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнет испаряться. Тогда снять пасху с огня и оставить ее остывать на 2 часа. В остывшую массу добавить мармелад, ванильный сахар и миндальные хлопья. Выложить в марлю или сито, дать стечь лишней жидкости. После выложить пасху в форму и поставить в холодильник. На следующий день выложить пасху из формы, положить ее на тарелку «лицом» вниз. Украсить консервированными фруктами, замороженными ягодами и взбитыми сливками.