Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12406 |
Название: | Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 12:40:46 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Филе лосося - 4 штуки
Апельсины - 1/2 штуки
Уксус рисовый - 1/4 стакана
Сироп кленовый - 3 столовые ложки
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Апельсины - 1/2 штуки
Уксус рисовый - 1/4 стакана
Сироп кленовый - 3 столовые ложки
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.
Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая маринадом.
Переложите на тарелки, посолите и поперчите. Украсьте долька апельсина и подавайте.
Разогрейте гриль или мангал.
Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.
Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая маринадом.
Переложите на тарелки, посолите и поперчите. Украсьте долька апельсина и подавайте.