Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12455
Название: Такос с тунцом
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 06.07.13 16:08:05   рецепт прочитали: 620
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанных спелых помидоров
2 спелых нарезанных тонкими ломтиками помидора
3 свежих крупно нарезанных перца чили
4 измельченных зубчика чеснока
1 крупно нарезанная луковица
1/2 нарезанной тонкими кольцами луковицы
3 стакана воды
1 ч. ложка растительного масла
18 кукурузных тортильяс
400 г консервированного тунца в масле или в соку
1,2 стакана измельченного сыра
200 г растительного масла
Стадии приготовления:
Измельчить чеснок, лук, помидоры. Смешать с чили, солью, соевым соусом и водой до однородного пюре. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный лук и жарить 2 мин. Добавить пюре и тушить около 15 мин без крышки до загустения.
Положить столовую ложку тунца на каждую тортильяс, скатать в рулет. Налить масло слоем 2 см на сковороду, прогреть, жарить в нем такос около 5 мин. Переложить такос на бумажное полотенце, затем - снова на сковороду с соусом. Жарить до размягчения 6 мин.
Положить в огнеупорную посуду по 3 такос на порцию, сверху полить соусом, украсить ломтиками помидора и сыром. Поставить в духовку на 2 мин и подавать на стол.