Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12511
Название: Пирог с грибами и курицей в заварном тесте
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.07.13 15:25:45   рецепт прочитали: 465
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер
Ингредиенты:
Для заварного теста:
1 стакан муки
100 г маргарина
200 мл воды
5 яиц
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. паприки
150 г сливочного сыра с зеленью
Перец чили или кайенский
Специи

Для начинки:
400 г консервированных шампиньонов
2 луковицы
600-650 г куриного мяса (окорочка)
200 г тертого сыра
50 г кунжута
Специи
Растительное масло
Стадии приготовления:
В кастрюлю с водой положить маргарин и довести до кипения, помешивая, пока он не расплавится. Снять с огня и всыпать муку. Быстро перемешать до однородной массы. Дать остыть. Миксером растереть яйца по одному, каждое вмешать в тесто. Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и еще раз перемешать.
Куриное мясо отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Лук мелко порезать. Грибы порубить пополам и обжарить с луком на растительном масле. Добавить в сковороду мясо. Посолить, поперчить и обжаривать еще пару минут.
В тесто всыпать тертый сыр и перемешать. Добавить куриную смесь и снова перемешать. Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Уменьшить огонь до 180 °С и печь еще 45 мин.
Готовый пирог достать и дать ему 5-10 минут постоять в форме.