Ложка.su
Автор рецепта:
tatyanaaa98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12543
Название: Пирожное "Картошка"
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 08.07.13 18:26:48   рецепт прочитали: 364
Ингредиенты:
Печенье с топленым молоком 300 г
Сгущенное молоко 2/3 стакана
Масло сливочное 100 г
Какао 2-3 ст.л
Стадии приготовления:
1) Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2) В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3) Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4) Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)
5) Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.