Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1258
Название: Яблоки моченые
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 16.04.10 20:55:52   рецепт прочитали: 1357
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Ингредиенты:
Яблоки не крупные и кислых сортов (антоновка) - 10 кг

Рассол:
Вода - 10 литров
Ржаная мука - 200 г
Соль - 75 г
Сахар - 400г
Если готовят в большем обьеме - увеличивают все пропорционально.
Стадии приготовления:
Для рассола:
Муку залить кипятком, добавить соль и сахар, дать настояться и процедить через марлю.
В кадку уложить листья вишни и смородины.
Яблоки промыть в холодной воде, уложить в деревянную кадку плодоножками вверх, перекладывая листьями каждые 2-3 ряда.
Яблоки залить рассолом, поставить под пресс или гнет. Выдержать при комнатной температуре 3- 4 дня, а потом поставить в погреб. Яблоки будут готовы через 30 дней.
Комментарий автора:
Зимой очень вкусно !!!