Ложка.su
Автор рецепта:
tatyanaaa98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12589
Название: Рыбный суп-пюре
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.07.13 19:34:54   рецепт прочитали: 534
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 180 г
Лук репчатый (рубленый) - 1/2 шт.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 180 г
Морковь (рубленая) - 50 г
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Рыбный бульон - 5 1/2 стакана
Сливки не жирные - 75 г
Петрушка свежая (рубленая) для украшения
Стадии приготовления:
1. Удалить у рыбы кости, если таковые имеются и положить филе в кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю лук, картофель, морковь, орегано, корицу и половину рыбного бульона. Довести до кипения и варить около 20 минут, до готовности картофеля.
2. Убрать кастрюлю с плиты, оставить при комнатной температуре, чтобы суп немного остыл. Затем содержимое кастрюли переложить в кухонный процессор или блендер и хорошо измельчить. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, добавить остальной рыбный бульон и довести до кипения.
3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить сливки и снова подогреть на медленном огне, но не доводя до кипения.
Подавать суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.