Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12677
Название: Говядина в соусе тэрияки (гюнику-но тэрияки)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:44:58   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   На костре или углях
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
Белая редька
Лимон
Зелень
Растительное масло

Для соуса:
2 ст. ложки тертого имбиря
1/4 стакана сёю
1 ст. ложка водки
1/2 ч. ложки сахарного песка
1 долька тертого чеснока
Стадии приготовления:
Приготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска, положить в соус на 1 ч. В течение этого времени переворачивать мясо 2-3 раза. Затем мясо обжарить 2-3 мин на растительном масле под крышкой до появления золотистой корочки, перевернуть, полить оставшимся соусом и жарить еще 2-3 мин. (Можно также жарить на углях на решетке.) Готовое мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, украсить зеленью, тертой редькой, дольками лимона.