Ложка.su
Автор рецепта:
tatyanaaa98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12709
Название: Чак-чак
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 11.07.13 17:52:07   рецепт прочитали: 653
Общее время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Мука -450 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1/2 ст.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло для фритюра – 1 ст.
Мед – 300 г
Сахар – 200г
Стадии приготовления:
1) Замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, соли, сахара и молока. Накройте и оставьте минут на 30-40.
2) Затем разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте и нарежьте произвольно. Это могут быть полоски, палочки, маленькие шарики, лапшички и т.п.
3) В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем кусочки теста до легкой золотистой корочки. Готовые складывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
4) Из меда и сахара на медленном огне при постоянном тихом помешивании сварите сироп.
5) Выложите обжаренное тесто в кастрюлю, залейте горячим сиропом и перемешайте ложкой. Сложите на тарелку в виде горочки. Дайте остыть, и Чак-чак готов.