Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12811
Название: Жаркое с миндальной корочкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 13.07.13 22:52:58   рецепт прочитали: 939
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1,2 кг свиной вырезки
50 г сливочного масла
100 г рубленых ядер миндаля
2 яичных желтка
2 клубня фенхеля
1 луковица
1 плод папайи
100 мл сухого белого вина
200 мл овощного бульона
300 мл сливок
3 ст. ложки хлебных крошек
1 ст. ложка рубленого кервеля
2 ч. ложки лимонного сока
Растительное масло
Сахар, черный молотый перец
Соль
Стадии приготовления:
Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль, соль, перец. Мясо посолить, обжарить в растительном масле, поставить в духовку и выдержать 1 ч при температуре 175° С. После этого намазать жаркое миндальной массой и готовить еще 30 мин.
Порубить лук. Фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, добавить лук и уварить. Взбить сливки и перемешать с получившимся соусом. Положить в него 30 г сливочного масла, посолить, поперчить, влить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла в течение 5 мин и положить к мясу. Отдельно подать соус.