Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12865
Название: Говядина, маринованная по-берлински
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 16:19:15   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Тушеное
Ингредиенты:
200 г говядины
30 г репчатого лука
20 г моркови
15 г корня петрушки
10 г корня сельдерея
50 г 3 %-ного уксуса
50 мл воды
Лавровый лист
Перец черный горошком, соль
Стадии приготовления:
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, а также лавровый лист, черный перец горошком, соль залить уксусом и таким же количеством воды и кипятить. Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить охлажденным маринадом, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и мариновать в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтереть, обжарить, уложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, корнем петрушки, залить до половины маринадом и бульоном и тушить под крышкой в духовке. Мясо нарезать ломтями и слегка полить образовавшимся соусом.
Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.