Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1290 |
Название: | Салат " Смертельный номер" |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 19.04.10 19:46:42 рецепт прочитали: 747 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
Сырки плавленые - 2 шт (по 100 г)
Морковь вареная - 2 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Свинина отварная - 200 гр
Шампиньоны цельные маринованные - 1 банка (100 г)
Картофель отварной - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо вареное - 3 шт
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Морковь вареная - 2 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Свинина отварная - 200 гр
Шампиньоны цельные маринованные - 1 банка (100 г)
Картофель отварной - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо вареное - 3 шт
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Стадии приготовления:
Салат укладываем слоями, слои по вкусу солим и перчим (кроме сыра и огурцов). Глубокую салатницу смазываем внутри растительным маслом, выкладываем слои
- шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы,
- лук (лук предварительно порезать полукольцами, замариновать в столовом уксусе пополам с водой минут на 10, после отжать), полить майонезом.
- морковь (морковь потереть на крупной терке),
- маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками, полить слой майонезом).
- рубленое мясо
- майонез
- плавленый сырок (потертый на крупной терке)
- майонез
- картофель (потертый на крупной терке)
- майонез
- яйцо (мелко порубить)
- майонез.
(Всего должно получиться 12 слоев.)
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
- шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы,
- лук (лук предварительно порезать полукольцами, замариновать в столовом уксусе пополам с водой минут на 10, после отжать), полить майонезом.
- морковь (морковь потереть на крупной терке),
- маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками, полить слой майонезом).
- рубленое мясо
- майонез
- плавленый сырок (потертый на крупной терке)
- майонез
- картофель (потертый на крупной терке)
- майонез
- яйцо (мелко порубить)
- майонез.
(Всего должно получиться 12 слоев.)
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат подается при гостях его переворачивают дном-вверх и грибы шляпками будут лежать в верху.