Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12914
Название: Телячья грудинка, фаршированная гречневой кашей
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 15.07.13 21:52:12   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг телячьей грудинки
4 ст. ложки сливочного масла
300 г печени
1 стакан рассыпчатой гречневой каши
1 луковица
100 г шпика
1 яйцо
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки, ребра удалить до или после жарки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде кармана.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, сваренным вкрутую рубленым яйцом и зеленью петрушки или укропа.
Уложить фарш в карман грудинки, края зашить.
Грудинку натереть солью, перцем и зажарить в духовке, поливая выделяющимся при жарке мясным соком.
Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Рядом уложить жареный картофель, украсить зеленью петрушки или укропа.