Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12928
Название: Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.07.13 12:23:39   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
75 г баранины
100 г костей
20 г риса
20 г гороха
25 г моркови
1/4 яйца
50 г картофеля
40 г помидоров или 10 г томат-пюре
25 г репчатого лука
Перец, соль
Стадии приготовления:
Вначале сварить костный бульон. Горох залить костным бульоном и варить до полной готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать со сваренным до полуготовности рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйцо; из массы разделать кюфту в форме сарделек, в бульон с горохом положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук и морковь, кюфту, помидоры или томат-пюре и варить до готовности.