Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12944
Название: Бигос польский
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.07.13 20:56:51   рецепт прочитали: 468
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
200 г свинины без костей
100 г копченой грудинки
150 г вареной колбасы
100 г сала
400 г квашеной капусты
400 г свежей капусты
50 г лука
50 г сушеных или свежих грибов
100 г помидоров или 30 г томат-пасты
20 г муки
50 мл красного вина
Соль, сахар, перец
Лавровый лист
Растительное масло
Стадии приготовления:
Квашеную капусту мелко нарезать, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости. Свежую капусту очистить, нашинковать, залить кипящей водой и варить с мелко нарезанными грибами (предварительно вымытыми и замоченными).
Свиное мясо посолить, подрумянить на растительном масле со всех сторон. Положить вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой, тушить до мягкости. Сало нарезать кубиками, растопить. Шкварки положить в бигос, а из жира, мелко нарезанного лука и муки приготовить заправку (можно делать бигос и без заправки, мы всегда готовим без нее). Свинину и грудинку вынуть и нарезать кусками. Свежую капусту смешать с квашеной и приправить заправкой. Колбасу очистить, нарезать кружками и вместе с нарезанным мясом смешать с капустой. Положить томат, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем, добавить красное вино, лавровый лист. Прокипятить.