Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13017 |
Название: | Вино из шиповника |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:48:37 рецепт прочитали: 432 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
1 кг спелого шиповника
3 л воды
1 кг сахара
3 л воды
1 кг сахара
Стадии приготовления:
Сварить сироп из воды и сахара.
Шиповник без семян засыпать в 5-литровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку неплотно закрыть и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3-6 месяцев в холодное место.
Шиповник без семян засыпать в 5-литровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку неплотно закрыть и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3-6 месяцев в холодное место.