Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13088
Название: Жареная полента с рататуем
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:11:58   рецепт прочитали: 502
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1 красная луковица
1 баклажан
1 сладкий зеленый перец
1 крупный зубчик чеснока
800 г консервированных томатов кусочками
750 г овощного бульона щепотка сахара
175 г сухой поленты быстрого приготовления
75 г тертого чеддера
4 яйца
Оливковое масло для жарки
Горсть рубленого свежего базилика
Соль, перец
Стадии приготовления:
Кабачки и баклажан нарежьте кружочками, перец - полосками. Лук нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, выложите овощи и жарьте 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, томаты с соком, сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут. Посыпьте базиликом, посолите.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте бульон и сварите поленту, 5 минут, помешивая, посолите, добавьте тертый сыр. Выложите поленту на противень слоем толщиной 1 см, дайте остыть и нарежьте на 12 квадратов, смажьте маслом. Обжарьте куски поленты на сковороде-гриль порциями, по 4 минуты, перевернув один раз.
Приготовьте яйца-пашот.
Соберите 4 башенки из 3 кусков поленты, прослоенных рататуем. Сверху - яйцо пашот. Посыпьте перцем.