Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13092
Название: Лапша по-азиатски с крабом
Категория Гарниры / Из макаронных изделий
Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:35:14   рецепт прочитали: 477
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
200 г яичной лапши
1 ст. л. растительного масла
400 г овощной смеси
6 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. крахмала
100 мл куриного или овощного бульона
170 г консервированного краба
Горсть рубленой кинзы
Стадии приготовления:
Овощной бульон сварите из кореньев: моркови, сельдерея, петрушки или пастернака и картофеля. Заморозьте его в форме кубиков - пригодится всегда!
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте масло на сковороде вок, выложите овощную смесь и обжарьте, 5 минут.
В чаше смешайте соус чили, соевый соус, крахмал и овощной бульон, вылейте в вок.
Доведите массу до кипения, готовьте 1 минуту, затем добавьте лапшу, нарезанное крабовое мясо и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.