Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13112
Название: Белый хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 30.07.13 15:47:08   рецепт прочитали: 520
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для опары:
225 г муки
150 мл воды
5 г свежих дрожжей или 2 г сухих

Для теста:
270 г муки
115 мл воды
1/2 ч. л. соли
30 г сахара
18 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла для смазывания
Стадии приготовления:
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и хорошенько размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Когда опара увеличится в 3-4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.
Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230°С духовке до золотистого цвета.