Ложка.su
Автор рецепта:
vianaipr       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13138
Название: мясо на шпажках
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 31.07.13 16:40:43   рецепт прочитали: 414
Стадии приготовления:
Sate Kambing
На шпажки, которые изготавливаются исключительно из молодого бамбука, надеваются маленькие кусочки мяса ягненка. На одну шпажку должно быть пять кусочков. Одна порция Sate - это 8-10 шпажек. Свежее мясо на шпажках обжаривается на углях до полуготовности, затем шпажки с мясом окунаются в предварительно приготовленный соус из томатов и растолченного чеснока и далее продолжают готовить на углях. В процессе приготовления допускается одно - два таких обмакивания. Когда мясо почти готово (приобретает коричневый цвет), шпажки поливаются небольшим количеством кокосового масла, примерно со столовую ложку на порцию. От углей поднимается дым, и блюдо доводится до готовности, окуриваемое дымом от кокосового масла. Все, блюдо готово. Сервируется отварным рисом, подается на отдельном от риса блюде с соусом чили, соусом из смеси арахисового соуса и сладкого кетчупа и с красным луком, нарезанного ломтиками.