Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13222 |
Название: | Полента с мясным фаршем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Дата добавления рецепта: | 09.08.13 13:38:35 рецепт прочитали: 527 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Готовая полента - 900 г
Мясной фарш - 700 г
Сыр моцарелла - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Петрушка -1 пучок
Консервированные помидоры - 400 г
Репчатый лук - 2 головки
Тимьян - 2 веточки
Шафран - на кончике ножа
Белое сухое вино -150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Специи
Оливковое масло
Сиреневый базилик
Мясной фарш - 700 г
Сыр моцарелла - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Петрушка -1 пучок
Консервированные помидоры - 400 г
Репчатый лук - 2 головки
Тимьян - 2 веточки
Шафран - на кончике ножа
Белое сухое вино -150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Специи
Оливковое масло
Сиреневый базилик
Стадии приготовления:
Сливочное масло растопить, половину вылить в сковороду. Лук очистить, нашинковать и спассеровать до прозрачности. Добавить фарш, обжарить до полуготовности. Консервированные томаты освободить от кожицы, растолочь до консистенции жидкого пюре и отправить в сковороду. Все перемешать, влить 50 мл воды и тушить 5 мин. Затем ввести вино, добавить шафран и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Подержать на огне, пока вино не выпарится. Приправить специями, дополнить рубленой зеленью тимьяна и петрушки.
На дно жаропрочной формы с высокими бортиками вылить оставшееся масло и равномерно распределить его с помощью кулинарной кисточки. Уложить поленту (она представляет собой застывшую крутую кашу из кукурузной крупы). Поправить поленту так, чтобы она полностью закрывала дно.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части: две одинаковые, большие, и одну поменьше. Посыпать поленту толстым слоем сыра.
Выложить фарш, разровнять. Сверху посыпать таким же количеством сыра. Запекать поленту в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин. Готовое блюдо вынуть, немного остудить, разрезать на порции, оформить листиками базилика и немного посыпать тертым сыром. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
На дно жаропрочной формы с высокими бортиками вылить оставшееся масло и равномерно распределить его с помощью кулинарной кисточки. Уложить поленту (она представляет собой застывшую крутую кашу из кукурузной крупы). Поправить поленту так, чтобы она полностью закрывала дно.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части: две одинаковые, большие, и одну поменьше. Посыпать поленту толстым слоем сыра.
Выложить фарш, разровнять. Сверху посыпать таким же количеством сыра. Запекать поленту в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин. Готовое блюдо вынуть, немного остудить, разрезать на порции, оформить листиками базилика и немного посыпать тертым сыром. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.