Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13272
Название: Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 12.08.13 16:16:15   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Свекла - 4 штуки
Яйцо - 2 штуки
Сыр моцарелла мини - 150 г
Крошки хлебные - 75 г
Шпинат свежий листья - 25 штук
Мука пшеничная - 50 г
Лимоны - 1 штука
Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Тимьян свежий - 1 щепотка
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Салатная смесь «Афиша-Еда» - 75 г
Семечки тыквы очищенные жареные - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу отварить заранее и очистить от кожицы.
В средних размеров миске смешать хлебные крошки, лимонную цедру (заранее получить цедру, натерев кожицу 1 лимона на мелкой терке), несколько хлопьев чили и небольшую щепотку листьев свежего тимяна, оставив не меньше половины для дальнейшего использования (кроме тимьяна можно использовать любую другую пряную траву, в том числе и сухие специи — по вкусу).

В другую миску высыпать муку. В третью — разбить яйца и взбить вилкой.
Моцареллу-мини обсушить с помощью бумажного полотенца, затем обмакнуть каждый шарик в муку, затем — в яйца, затем — в сухари. Затем еще раз в яйца и сухари — чтобы получился двойной слой панировки. Выложить в отдельную посуду и оставить на время.
Картофель очистить, разрезать на дольки, полить половиной объема оливкового масла, посыпать остатками листьев тимьяна и хлопьями чили. Хорошенько перемешать картофельные дольки руками так, чтобы все покрылось маслом и приправами. Запечь в заранее прогретой духовке в течение 15 минут.

Свеклу порезать дольками такого же размера, как и картофель. Лук порезать полукольцами. Добавить к картофелю, перемешать, побрызгать бальзамическим уксусом (для удобства можно использовать спрей) и запекать еще 15 минут. Готовые овощи достать из духовки и дать немного остыть.
Оставшееся оливковое масло хорошо смешать с соком 1 лимона.
В глубоком сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (масла должно быть много — чтобы получилось как следует обжарить моцареллу). С помощью шумовки погружать запанированные шарики моцареллы порциями в масло и жарить в течение 3-4 минут, пока они не приобретут золотой цвет. Готовую моцареллу выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Смесь салатных листьев и шпинат смешать, распределить по 4 тарелкам. Выложить овощи, полить масляно-лимонной заправкой и сверху выложить моцареллу. Посыпать салат тыквенными семечками.