Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13308
Название: Клубничная пастила
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 19.08.13 15:59:33   рецепт прочитали: 374
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
1,5 кг клубники
1 кг сахара
Сахарная пудра
Стадии приготовления:
Клубнику перебрать, промыть, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 5-7 минут, после протереть через сито.
Клубничное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до уменьшения в объеме в 2 раза. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень слоем высотой не более 2-3 см, разровнять.
Подсушить в нагретой до 50-60°С духовке в течение 8-10 часов (при нажатии не должна выделяться влага). Готовую пастилу нарезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой и подавать.