Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13324
Название: Говядина с ветчиной, капустой и яблоками, тушенная в бульоне
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 22.08.13 13:54:57   рецепт прочитали: 435
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
150 г ветчины
2 яблока
1 луковица
1 помидор
1/2 кочана капусты
2 ст. ложки смальца
1/2 стакана мясного бульона
Молотый черный перец и соль по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать дольками. Капусту очистить от верхних листьев, промыть и тонко нашинковать. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить и посыпать молотым перцем. В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо, сверху - тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и помидоры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1-1,5 часа.