Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13506
Название: Бисквитные сухарики
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 04.09.13 22:09:09   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
10 яиц
120 г сахара
180 г муки
70 г сливочного масла
Стадии приготовления:
В глубокую посуду положить 5 яиц, 5 яичных желтков, всыпать сахар и массу хорошо взбить мутовкой. Посуду поставить на край плиты или на совсем слабый огонь и продолжать взбивать яичную массу до ее загустения, затем снять с плиты и интенсивно мешать до полного охлаждения.
К остывшей массе добавить муку и 50 г немного подогретого сливочного масла.
Форму средней величины для выпечки пряников смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить бисквитной массой на 3/4 высоты.
Выпекать изделие при умеренной температуре.
Выпеченный бисквит выложить на сито и оставить до следующего дня, нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить плашмя на металлический лист и в горячей печи выпекать до светло-коричневого цвета.
Оставшиеся 5 яичных белков употребить для других целей.