Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13533
Название: Бульон из телятины
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 12.09.13 21:15:23   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
400 г говядины
300 г основных кореньев
800 г костей (от жареной телятины)
2–3 зерна душистого перца
1/2 лаврового листа, немного мускатного цвета
1 бутон гвоздики
4 г кардамона
Стадии приготовления:
Вскипятить 3 раза бульон из 400 г говядины. Снять накипь, процедить. Положить 300 г основных неподжаренных кореньев, 800 г оставшихся от жареной телятины костей, разрубив их предварительно вдоль и поперек, слегка присолить и варить.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот бульон подают: с клецками, вермишелью или домашней лапшой, рисом, перловой крупой.
Комментарий автора:
Прозрачный мясной бульон приобретает особенно приятный вкус, если при варке в него положить кусочек сухого сыра.