Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13539 |
Название: | Щи из крапивы с картофелем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:38:17 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
600 г молодой крапивы
400 г щавеля
400 г картофеля
100 г моркови
100 г лука репчатого
100 г масла сливочного
3 яйца
80 г сметаны
1,5 л воды
Соль по вкусу
400 г щавеля
400 г картофеля
100 г моркови
100 г лука репчатого
100 г масла сливочного
3 яйца
80 г сметаны
1,5 л воды
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Перебранную и промытую крапиву положить на две минуты в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить и тушить с жиром 10 минут. Морковь и лук измельчить и спассеровать, соединить с крапивой.
В подсоленной воде отварить до полуготовности картофель, добавить крапиву с морковью и луком и варить до готовности. Зелень щавеля и белый соус добавить за 5-10 минут до готовности щей. Перед подачей на стол положить в тарелки дольки вареного яйца и сметану.
В подсоленной воде отварить до полуготовности картофель, добавить крапиву с морковью и луком и варить до готовности. Зелень щавеля и белый соус добавить за 5-10 минут до готовности щей. Перед подачей на стол положить в тарелки дольки вареного яйца и сметану.