Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13540
Название: Суп с брюквой и ячневой крупой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.09.13 21:40:08   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1,25 кг говядины
1 луковица
400 г брюквы
6-12 картофелин
1/2 стакана ячневой крупы
Зелень
1 стакан сметаны или густых сливок
Стадии приготовления:
Сварить белый бульон из говядины, процедить. За два часа до обеда взять 1/2 стакана в холодной воде промытой ячневой крупы, 1 луковицу и очищенную брюкву, нарезанную равными кусками, отдельно сварить до мягкости в процеженном бульоне. За полчаса до употребления положить в бульон очищенный и нарезанный сырой картофель, сварить.
Подавая, можно влить сметану или сливки и всыпать зелень.