Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13579
Название: Окуни отварные с яйцами и маслом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.09.13 15:32:39   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
2 кг окуней
2-4 луковицы
1 корень петрушки
1 порей
5 лавровых листьев
10-15 зерен душистого перца
Соль
200 г масла
Яйца - 3-6 штук
Зеленая петрушка
Стадии приготовления:
Очистить рыбу, посолить, дать час полежать, затем опустить в кипяток с кореньями и специями, варить на сильном огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, полить несколькими ложками бульона, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами, облить маслом с зеленью петрушки. Можно также гарнировать блюдо отварным картофелем (1,2 кг).

Комментарий автора:
Из оставшегося бульона готовят уху, добавив десятка два ершей и несколько картофелин.