Ложка.su
Автор рецепта:
zebra       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13728
Название: Пицца на картофельной основе
Категория Выпечка / Пицца
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.10.13 18:03:54   рецепт прочитали: 682
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Картофель − 700 г
Яйца − 2 шт.
Мука − 2 столовых ложки
Сметана − 3 столовых ложки
Горчица − 1 чайная ложка
Болгарский перец − 1 шт.
Помидор черри − 8-10 шт.
Сыр − 150 г
Лук репчатый − 1-2 шт.
Сосиски − 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Соль - щепотка



Стадии приготовления:
Для основы
Картофель натереть на тёрке. Добавить яйца, измельченный чеснок и муку. Подсолить и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофельную массу тонким слоем и прожарить 5-6 мин. Затем аккуратно перевернуть и продолжать жарить еще 2-3 мин.

Для начинки
Лук обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и нарезанные кусочками сосиски. Прожарить всё вместе пару минут.

Сборка пиццы
Картофельную лепешку смазать смесью сметаны и горчицы. Сверху разложить обжаренные сосиски с овощами и половинки помидоров черри. Посыпать тёртым сыром. Огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и прогреть до расплавления сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Совет: можно приготовить одну пиццу в большой сковороде, но удобней разделить ингредиенты поровну на две маленькие пиццы.