Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13764
Название: Котлеты из индейки, фаршированные сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 26.10.13 15:08:47   рецепт прочитали: 388
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мясо индейки (грудки и бедра) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (на выбор) - 1/2 пучка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарения

Для начинки:
Твердый сыр - 100 г
Густая сметана - 2-3 ст. л.

Для панировки:
Мелкие панировочные сухари
Кунжут
Стадии приготовления:
Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовьте фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Морковь очистите и натрите на терке. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавьте яйцо.
Фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности. Дайте фаршу «отдохнуть» 20-30 мин.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной.
Из готового фарша сделайте небольшую лепешку, в середину положите начинку и слепите ее, как пирожок, сформовав, таким образом, котлету.
Обваляйте котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки. Затем переложите их в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.